365竞彩

  • 登录  |  注册
  • 365竞彩>检索页>当前

    青岛中小学“科创盛宴”让学生脑洞大开创意十足

    发布时间:2019-12-24 作者:孙军 来源:中国教育新闻网

    365竞彩中国教育新闻网讯(记者 孙军)历时2天的“青岛市第十六届头脑奥林匹克竞赛和青岛市第十届中小学生科技节”,12月22日在青岛39中落下帷幕。本赛事由青岛市教育局主办、青岛少年科学院承办,设有20个科技节竞赛项目、6个与国际比赛接轨的头脑奥赛题目,来自青岛、泰安、潍坊、聊城等地市的1833支队伍参赛,其中146支队伍参加本届头脑奥赛。此次活动的一大特点就是贴近青岛市教育局为促进中小学生全面发展实施的“十个一”项目活动,趣味性、创新性十足。经过角逐,16支队伍脱颖而出,将头脑奥赛一等奖项收入囊中。

    此次头脑奥赛设“拯救世界”“网络救援”“时尚小虫”等六个题目,竞赛内容全面与国际比赛接轨。据介绍,学生们在通过不同的剧本、故事,演绎比赛项目要求的同时,也都充满了创意,可谓是脑洞大开,而学生们使用的材料也都相当环保,多是用废纸壳、废塑料瓶等制成。

    本次科技节设“十个一”实践技能挑战赛、“十个一”家庭亲子科普赛等比赛项目。旨在让学生在科技教育活动中提升自我学习和思考的热情,培养独辟蹊径的创新精神,让学生享受创造性解决问题的成就感。青岛市少科院院长聂麦花介绍。

    365竞彩家庭亲子科普赛则吸引全市近300个家庭在四个竞赛项目中现场比赛进行角逐,设VR眼镜创意设计、站得稳、“抢险救灾“竞速赛、庆祖国七十年华诞——时代变迁等项目。

    365竞彩手工艺和人工智能两项新赛事备受关注。聂麦花介绍,手工艺大赛,以“弘扬工匠精神,展示手工艺风采”为主题,将为学生享受劳动教育乐趣、展示劳动教育成果搭建多元平台,通过活动宣传展示能工巧匠,加强中小学生劳动教育,培育和传承工匠精神。人工智能大赛则贴近学生日常生活,将信息、数学、艺术等多学科知识进行有效融合,预计实现发展学生创新意识和解决实际问题的能力。

    0 0 0 0
    分享到:

    相关阅读

    最新发布
    热门标签
    点击排行
    热点推荐

    365竞彩工信部备案号:京ICP备05071141号

    互联网新闻信息服务许可证 10120170024

    365竞彩中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

    Copyright@2000-2019 pagefacelift.com All Rights Reserved.