365竞彩

  • 登录  |  注册
  • 365竞彩>检索页>当前

    2020年福建省中药传统技能大赛在漳州举行

    发布时间:2019-12-30 作者:龙超凡 来源:中国教育新闻网

    中国教育新闻网讯(记者 龙超凡 通讯员 王二丽)近日,由福建省教育厅等八部门共同主办的2020年福建省职业院校技能大赛——中药传统技能(高职组)赛项在漳州卫生职业学院举行。

    据介绍,该赛项主要考核选手在中药性状鉴别、中药显微鉴别、中药调剂、中药炮制等四大方面的核心技能与知识。来自福建卫生职业技术学院、福建生物工程职业技术学院、泉州医学高等专科学校、闽西职业技术学院和漳州卫生职业学院等5支参赛代表队的10名选手参赛。经激烈角逐,漳州卫生职业学院参赛选手罗慧、白景婷两位同学取得第一、第二名的好成绩。

    365竞彩漳州卫生职业学院有关负责人介绍,学院注重学生技能的梯队培养,中药学专业在一年级设立与竞赛内容相关的兴趣小组,在二年级设立技能竞赛相关选修课,发掘有潜力的好苗子,在三年级设立集训小组,系统训练,层级考核,优胜劣汰,最终确定参赛选手,从而使参赛选手能够脱颖而出。

    “成绩的取得,与学院注重学生技术技能培养和指导老师辛苦付出分不开。”罗慧说,学院对技术技能型人才培养十分重视,近年来学院不断加强学生的实训操作,人才培养方案制订中加大了专业实训课占比,实训室24小时对学生开放,并通过院内各种技能竞赛夯实学生的操作技能。

    0 0 0 0
    分享到:

    相关阅读

    最新发布
    热门标签
    点击排行
    热点推荐

    工信部备案号:京ICP备05071141号

    365竞彩互联网新闻信息服务许可证 10120170024

    365竞彩中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

    Copyright@2000-2019365竞彩 pagefacelift.com All Rights Reserved.