365竞彩

365竞彩>检索页>当前

国图公开课纪念司马光诞辰一千周年

发布时间:2019-11-25 作者:肖汶 来源:中国教育报

本报讯 11月17日,恰逢我国著名史学家、政治家司马光诞辰一千周年,国图公开课特别活动“纪念司马光诞辰一千周年——千年回望司马光”在北京举行。

本次活动通过专题演讲、儿童剧表演、诗文朗诵等丰富多彩的形式,带领观众了解司马光的一生及他的历史贡献。活动现场,北京师范大学历史学院教授游彪就《资治通鉴》所记载的1362年间历代盛衰得失的评价等进行深入分析,为我们勾勒出这位北宋文人一生光明正直的形象;国家图书馆研究馆员赵前从这份稀世珍品的形制、内容、书法、递藏关系、历史文献价值等方面进行了深入解读。

据悉,目前世界上仅存的司马光《资治通鉴》手稿的残稿正在国家典籍博物馆举办的“中华传统文化典籍保护传承大展”中展出,观众可以近距离阅读欣赏司马光真迹,穿越时空与先人对话。(肖汶)

365竞彩《中国教育报》2019年11月25日第9版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

365竞彩互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019365竞彩 pagefacelift.com All Rights Reserved.